Я настолько привыкла кушать салат с тунцом во время обеденного перерыва на работе, что даже на больничном, сидя дома, где казалось бы можно есть все, что душе угодно, приготовила салат с тунцом… и клубникой 🙂

w2yG0fPORvc

На самом деле, клубника – волшебный продукт, который можно есть не только со сливками, но и как часть соленого блюда. Салат с тунцом и клубникой – это оригинальная выдумка моего брата, господина Бантикова. Просто я каждый раз придумываю разные заправки, изобретая новые вариации.

Люблю этот салат, потому что им вполне можно насытиться и, что немаловажно, продолжить спокойно работать, не ощущая тяжести в желудке. Просто после горячих плотных блюд меня часто клонит в сон. И как тут работать,  если мечтаешь о подушке?

И так, ингредиенты (порция салат для двоих):

  • Айсберг салат ( половинка кочана или 4-5 листиков)
  • клубника  (6 штучек)
  • консервированный тунец – 1 баночка ( я люблю тот, что в масле)  
  • огурец (2 маленьких или половина большого)
  • синий лук (половинка луковицы среднего размера)

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сладкий соевый соус – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Тщательно помыть айсберг, огурцы и клубнику. Почистить лук. Листья салата порезать длинными полосками, не слишком тонкими. Порезать огурцы на дольки. Лук нарезать тонкими кольцами. Открыть баночку с  тунцом и помять рыбу вилкой. Масло из банки можно чуть-чуть слить, но не полностью. Смешать ингредиенты в большой миске и отставить в сторону.

(Если вы хотите есть из большой миски, чтобы каждый сам накладывал себе салат, то на этом этапе можно нарезать клубнику на дольки и смешать с овощами. Я же добавлю клубничку чуть позже).

Смешать все ингредиенты для заправки и чуть-чуть взбить венчиком или вилочкой.

(Я обожаю, когда заправки много, поэтому тут на вкус и цвет, как говорится. решайте сами, какая порция заправки придется вам по вкусу.)

Вылейте заправку в миску с нарезанными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку, выложите салат (или разделите салат на несколько тарелок). Теперь нарежьте клубнику дольками и “украсьте” ей салат. На самом деле, просто почувствуйте себя ребенком и раскидайте дольки ягоды по тарелке 🙂

Приятного аппетита!

ogVsOVaZDH8

 

Искренне Ваша,

S

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*