А он позвонит и скажет…

Ночь опустилась на город давным-давно. Она закрыла солнце своим черным шелком и украсила небо луной. Взойдя на свой трон, она горделиво наблюдала за тем, как на небе начинают мерцать звезды и, как окна в домах начинают гаснуть, погружая город практически в полную темноту.

В одном из таких домов на кровати лежала девушка. Секунду назад она выключила ночник и захлопнула свой компьютер. Нехотя опустив ноги на пол, она встала, чтобы положить ноутбук на стол. По оголенным ногам тут же пробежали мурашки, и она поспешила вернуться под пуховое одеяло. Половина первого ночи – это пустяк. Особенно, если учесть тот факт, что утро будет субботним. Нырнув обратно в постель, девушка легла на спину и уставились в потолок. Еще какую-то минуту назад ее глаза слипались, не давая ей досмотреть до конца заключительную серию “Очень странных дел”, а сейчас, когда она была полностью готова к тому, чтобы погрузиться в царство Морфея, сон как рукой сняло? Несправедливо.

Девушка было подумала о том, чтобы снова включить компьютер, но внезапный зевок заставил ее оставить эту глупую затею. Возможно, ей нужно подумать – просто полежать, листая свои события в голове, как страницы интересной книги, поразмыслить о будущем, сделать пару заметок там, где пока еще пусто. Она закрыла глаза и перед ней тут же возникло его лицо. Иногда у нее складывалось впечатление, что именно на этом месте, на странице, где было нарисовано его лицо, их комната, машина, парк, лежала закладка и перенести ее в другое место не представлялось никакой возможности. Обычно, когда такое происходило, она мысленно пролистывала дальше, предпочитая не поднимать этот пласт воспоминаний, но она устала это делать. Может стоило просто один единственный раз позволить себе окунуться в них полностью и раствориться?

Девушка повернулась на правый бок и уставилась на белую стену. Где-то в ногах тихо мурчал кот. На улице стояла полная тишина и впервые за долгое время ей захотелось, чтобы какой-то звук привлек ее внимание и помешал ей вспоминать, думать, взвешивать, но ночь украла все звуки. Тогда в голове возникла спасительная мысль – свидание. Конечно, ведь еще вчера она была на свидании, которое ей в общем-то понравилось… в общем-то. Еле заметные очертания кинотеатра и лицо молодого человека испарились. Она стукнула кулаком по подушке и снова повернулась на спину.

-Вот бы сейчас на море, – прошептала она в темноте.

Отпуск. Красивый парень. Очень вкусная еда. Шикарный пляж. Красивый парень. Память уступила девушке и услужливо предоставила воспоминания из отпуска. На ее лице появилась улыбка – она была рада, что и сегодня ей удалось избежать этой злой грустной участи, погружаться в историю давно минувших дней. Девушка натянула одеяло чуть-ли не до подбородка, потом перевернулась на живот и обняла левой рукой подушку. Перед собой она уже видела совершенно другое лицо – серьезное и мужественное, глаза пристально следят за ней, не хотят выпускать из виду, пальцы легко касаются ее руки и украдкой гладят запястье. Он ей улыбается и эта улыбка только для нее – он верен своим желаниям. По телу пробежала дрожь и ей показалось, что она ощущает его объятие.

-Тише, любовь моя, – говорит он ей, – я здесь, я рядом.

-Да, – шепчет она в ответ, – не уходи, побудь еще немного.

Вскоре ее дыхание становится ровным и она погружается в царство снов. За окном начинает тихо шелестеть ветер  – он слегка покачивает кромки деревьев и поднимает опавшую листву. Кот просыпается, сладко потягиваясь, но лишь за тем, чтобы прокрасться к хозяйке на подушку и лечь на ее пышные волосы, снова погрузившись в сон. Где-то раздается скрип – может это призрак, никто не знает.

Пять утра. Жуткий шум – похоже кто-то включил музыку. Девушка резко садиться в кровати – кот тоже поднимает голову, жмурясь. Она смотрит прямо перед собой, пытаясь понять, что происходит. Звук исходит от телефона и это не будильник. Приложив ладонь к виску, она оборачивается и смотрит на кота, который как и она был не в восторге от происходящего. Потянувшись вперед, она ложится на живот и снимает телефон со станции зарядки у изножья кровати. Телефон продолжает звонить. Девушка щурит глаза от светящегося экрана и сначала смотрит на время – пять утра, утверждает мобильный – потом ее взгляд падает на имя. Она нажимает на кнопку справа и звук исчезает, хотя звонок продолжает идти. Это имя ей знакомо. Психопат. Только он может позволить себе такую гнусную выходку, позвонить в пять утра в субботу.

Девушка возвращается под одеяло, кладет телефон рядом с подушкой, экраном вниз. Она чувствует, как где-то внутри нее начинает зарождаться тупая головная боль. Так случалось каждый раз, когда кто-то внезапно будил ее ночью. Прошла минута и кажется ее мышцы расслабились и сознание снова начало погружаться в сон, и снова звонок.

-Да будь ты проклят, – говорит она, раздраженно, отклоняя звонок.

Через 30 секунд после звонка приходит сообщение со следующим содержанием: “Ты еще не спишь?”.

-Издеваешься? – шепчет она и поворачивается на другой бок.

И так еще 4 звонка подряд, пока она не выключает окончательно звук и не накрывается с головой. Она закрывает глаза, тщетно пытаясь уснуть, но все в пустую. В тишине ночи раздается тихая вибрация, волнами проходя по поверхности кровати. Если бы она спала, то такой пустяк никогда бы в жизни не потревожил ее сладкий сон, но она лежала под одеялом, смотря на вибрирующий телефон, легко подрагивающий на своем месте.

Может от судьбы не уйти?

Садясь на кровати, она берет в руки мобильный – это все еще он. Он упрямо пытается достичь своей цели и наплевать, что на часах пять утра. Она вздыхает, потому что не хочет отвечать на этот звонок, но понимает, что других вариантов нет. Сделав глубокий вдох, она нажимает на зеленую кнопку и прикладывает мобильный к уху. Она ничего не говорит, просто молча слушает. Ее руки чуть подрагивают.

-Привет, -говорит мужской голос, – это я, – небольшая пауза. – Послушай, может нам стоит…

 

Искренне ваша,

 

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*