Отдых в Белеке: часть 1

Когда я жила в Украине мы часто ездили отдыхать, но в этом не было никакой регулярности. А вот жизнь в Германии научила меня планировать отпуск хотя бы раз в год (просто, потому что все так делают и эта тенденция заразительна). И так, чем нас удивил отпуск 2017-ого года?

IMG_3021


Этим летом (впрочем, если быть точнее, то уже осенью) выбор пал на Белек, Турцию.  Честно говоря, у меня часть этого года прошла под флагом этой страны, потому что через новые знакомства неожиданно окунулась в культуру Турции: узнала про невероятно талантливых музыкантов, познакомилась с парочкой интересных брендов одежды. Оказалось, что мои знания о Турции ничтожно устарели и совершенно не соответствуют действительности. Но слава Богу, это поправимо 🙂

Самолет почти в 8 вечера – это конечно обидно, ибо весь день коту под хвост, но зато Турецкие Авиалинии позаботились о том, чтобы моя голова покоилась на мягкой подушке во время полета, накормили вкусным горячим ужином и напоили красным вином. А что?  Так тоже можно жить.

Аэропорт Анталии – большой и чистый. Здесь даже ночью были открыты кое-какие магазинчики для любопытных туристов. Выйдя на улицу, первое, что предстало моему взору – это…Троянский Конь. Стоп, это же вроде как не Греция. Я тряхнула головой, дабы смахнуть остатки сна и еще раз внимательно посмотрела прямо перед собой – Троянский Конь с места не сдвинулся. Ну, что же… конь так конь.IMG_3075

Пока мы ехали (а поездка заняла всего каких-то минут 20 – от силы полчаса), я безуспешно пыталась сделать несколько снимков, но потом отложила телефон в сторону и стала просто смотреть в окно. Порой, в попытке что-то запечатлеть на камеру мы не успеваем запечатлеть это в своей памяти. Как так? Очень просто – мы часами выбираем ракурс, подправляем цвета, кривляемся в объектив, а тем временем все красоты этого мира проходят мимо и остаются где-то позади. Неправильно это, нехорошо. Чаще смотрите на этот мир своими глазами и сохраняйте картинки в своей памяти – так куда надежней.

Ночная поездка в любом городе – это прекрасно. Когда город спит, его можно рассмотреть в натуральном виде, какой он есть. Знаете, как леди, которая снимает макияж перед сном и предстает перед вами такой, какая она есть – без масок, притворства и фальши. В тусклом свете ночных фонарей перед моими глазами мелькали небольшие домики и отели, потом их сменили большие торговые центры в виде дворцов с фонтанами и клумбами. Все спокойно – никакой пьяной молодежи на улице, никаких криков или громких разговоров, пара машин на заправке, окна в трёхзвёздочных отелях погашены, жители домиков тоже спят.

На первый взгляд, отель встречал нас тишиной, но когда мы выбрались из автомобиля наружу, то услышали, как где-то вдалеке играет музыка. На часах было что-то около 00:30 ночи, но спать уже не хотелось. На рецепции мы провели не более 10 минут (и то это много). Нам дали карточки-ключи от комнат, рассказали, как подключиться к интернету, сообщили, что до 2-ух часов ночи мы можем полакомиться сэндвичами и супами на случай, если проголодались в дороге. Молодой человек взял наши чемоданы и пошел показывать нам наши апартаменты.

Семейный отдых – это непросто, потому что каждому нужно что-то свое – кто-то хочет гулять до утра и возвращается поздно в номер, хлопая дверями, кто-то хочет телевизор посмотреть или наконец-то выспаться и пораньше лечь спать. В общем, вы понимаете о чем я, поэтому на этот раз мы взяли отдельные просторные комнаты в корпусе делюкс  – удобно и каждый отдыхает так, как хочет.

Увидев эту комнату, мне тотчас захотелось переделать свою именно так. Просто в ней нет ничего лишнего, но все помещается и все равно очень много пространства. Тут есть и большая кровать, и стол-комод с зеркалом, диванчик с приставным столиком, кресло с пуфиком под усталые ножки, тумбочки по обе стороны кровати и шкаф. На балконе тоже расположились два больших кресла, столик и сушилка для белья, прикрепленная к стене и выдвигающаяся по желанию. В ванной комнате меня порадовала просторная душевая кабина с небольшой “скамеечкой” – вдруг вы устанете мыться (хаха как смешно)? 🙂 Но больше всего (и это правда моя вишенка на торте) я влюбилась в постельное белье, ибо оно было настолько мягким, шелковистым и приятным на ощупь, что в кровати хотелось валяться часами. Я проваливалась в сон как только голову на подушку опускала, хотя я очень плохо сплю не в своей постели.

И так, побросав сумки, мы пошли оглядеть территорию, а она оказалась просто гигантской – серьезно. Нам понадобилось точно полчаса, чтобы в достаточно быстром темпе обойти ее, хотя, как выяснилось позже, кое-какие участки мы все-таки пропустили. Музыка доносилась к слову с дискотеки, где подуставший народ стоял в сторонке, попивая коктейли, а вновь прибывшие с громким “уху-у” плясали перед ди-джеем. Я улыбнулась.

В баре, который работал всю ночь, мы были приятно удивленны выбором напитков – такого большого разгула алкогольных коктейлей я еще не видела ни в одном all-inclusive путешествии. Сидеть с коктейлем у бассейна или моря – разве может быть что-то лучше? Текила Санрайз и Куба Либре – вот как начался наш отпуск в Белеке, под покровом ночи, среди звенящих бокалов и громкого смеха. IMG_3088

Продолжение следует.

Искренне ваша,

Signature

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*