Перерыв на обед? Просто перерыв, пожалуйста.

Что может быть особенного в перерыве на обед? У каждого, кто работает в офисе, есть такая привилегия. Да и привилегия ли это? Всего лишь полчаса или час, чтобы съесть спагетти в ближайшей кафешке, параллельно просматривая электронную почту на своем телефоне, а потом убежать обратно в офис, по дороге мечтая о том, как бы пораньше улизнуть домой. Но что, если превратить перерыв на обед во что-то особенное?

Недавно мне выдалась такая замечательная возможность – провести свой час на обед как-то по-особенному. Многие люди считают, что час – это ничтожно мало, что этого не хватит даже на то, чтобы сбегать в булочную, не то что сесть в ресторане и сделать заказ. На самом деле, час – это целых 60 минут, а это очень много. Даже полчаса, скажу я вам, можно провести иначе, чем пялясь в экран своего телефона.

Обычно я хожу на обед вместе с коллегой – мы ходим в одно и тоже место, в одно и тоже время. И дело не в лени, а в том, что коллега всегда берет одно и тоже блюдо, которое ее устраивает по цене и ингредиентам. В других заведениях либо не вкусно, либо плохо приготовлено, либо, либо, либо… Короче, она у нас привередливая. Но это не страшно, ибо каждому свое. Во время обеда мы общаемся, обсуждая мужчин, нашу незамужнюю жизнь и свидания, говорим о новинках косметики и делимся впечатлениями о сервисе онлайн-магазинов, торгующих одеждой. Лакончино это можно было бы обозначить как “женский перерыв на обед”.

Chak_Palanik__Do_samyh_konchikovЯ по натуре человек очень любопытный и обожаю пробовать новые вещи или, скажем, ходить в новые места. Одно и тоже – это не мое. И вот получилось так, что коллега уехала в отпуск и я вежливо отклонив приглашения на обед мужской части нашего маленького коллектива, взяла в руки кошелек,  “До самых кончиков” Чака Паланика и вышла из офиса. Это был как раз один из тех редких дней, когда на улице светило солнце и можно было не тащить с собой зонтик в надежде, что его все-таки не надо будет использовать.

Неспешным шагом прогуливаясь вдоль дороги, я смотрела по сторонам, изучая окрестности будто видела их в первый раз: какой-то веганский ресторан, французская булочная, книжный магазин. Вот в книжном я и задержалась: с удовольствием походила среди тысяч произведений литературного мира, проводя пальцами по глянцевым обложкам. Для меня, книжная лавка – это тоже самое, что кондитерская для сладкоежки. Я люблю бродить среди бесконечных полок с книгами, брать их в руки, просматривать, поглаживая шероховатые страницы. Порой мне кажется, что книжный магазин – это и есть параллельная вселенная, где все возможно.19932338_1399365486820337_5889596233898524672_11

Respekt-Herr-Specht-Top5-Buchladen-Berlin119985007_150908172147774_5764741723582365696_nПосле 20 минут путешествий по фантастическим мирам, я остановила свой выбор на книге с собранием всех знаменитых иллюстраторов мира, где можно было коротко ознакомиться с некоторыми из их работ и узнать о неповторимом стиле каждого. Вдохновленная своей покупкой, я захотела сесть в каком-то необычном месте. В конце концов, раз уж начала свой перерыв на обед не так, как все, то в таком духе и продолжу. Мне приглянулось местечко под названием “Faunesse. Wilde Küche” (“дикая/сумасшедшая кухня” – это прямо мое!): белые деревянные столики, на улице скамеечки с мягкими подушками, цветочки на столе – в общем, все как положено. На обед мне любезно предложили заказать бургер с утиным филе и свежеприготовленный ананасовый сок с кокосовым молоком. Ну, допустим.

Оглядевшись по сторонам, я погрузилась в “До самых кончиков” и на какое-то время шокирующий, будоражащий сознание мир Чака Паланика отключил меня от реальности. Я не заметила как на моем столе появился сок, который я машинально попробовала, даже не обратив внимание на вкус (с таким же успехом могла взять в руки вазочку с цветами и отпить чарующую травяную настойку). Тарелка с бургером была большая, поэтому ее сложно было не принять во внимание, собственно, как и официанта, который стоял в ожидании, когда я уберу книгу, чтобы он мог презентовать мне изысканную фантазию повара на белом блюде. Так что мне пришлось прервать рассказ Чака. Отложив книгу в сторону, я вернулась взглядом к столу: стакан с соком был полон лишь на половину и поскольку во рту ощущался ананасовый привкус, я сделала вывод, что виновницей сего происшествия могу являться только я сама. Сделав глоток, я мысленно сделала себе напоминание никогда больше не заказывать ананасовый сок с кокосовым молоком. Нет, он был не плох, просто я предпочитаю есть ананасы все-таки в чистом виде, а кокосовое молоко употреблять в пищу только в тайских ресторанах, где его смешивают с кари и подают к рису. Теперь настала очередь бургера  – это было небольшое нагромождение булочек, утиного филе, салата, огурцов, груши и соуса барбекю. Рядом на тарелке стояла небольшая стеклянная баночка с зеленым салатом заправленным маслом и предположительно медом (хотя тут я могу ошибаться). Первым удивлением был тот факт, что филе было холодным, а второе  – то, что булочки были горячими. И я никак не могла подумать, что груша и барбекю-соус каким-то невероятным образом могут сочетаться друг с другом. По большому счету это было вкусно, но я все-таки сделала для себя еще одно напоминание – никогда не извращаться над бургерами и заказывать старую добрую классику с сочной котлетой.19932896_846248868861970_6287714752772702208_n19933188_1918258708415176_1854173489473257472_n 20065308_1275728025882617_8131603986005360640_n

Вывод: “сумасшедшая кухня” оправдывает свое название и предлагает ничего не подозревающим посетителям действительно необычные вещи. Думаю, что в этот ресторан можно сходить на одноразовую экскурсию или сделаться завсегдатаем, который предпочтет кофе и киш лорен бургеру и ананасовому соку.

-И шо, – говорит в моей голове наглая одесситка, – таки стоило изменять своим привычкам и шляться по новым местам?

-Таки стоило, уважаемая! И не шляться, а наносить визит.

На самом деле, такое нестандартное время препровождения открывает для вас город с новой стороны и побуждает к очередным размышлениям, а я такое смерть как люблю!

Bon Appétit!

Искренне ваша,

Signature

You Might Also Like

One thought on “Перерыв на обед? Просто перерыв, пожалуйста.”

  1. Ну слава Богу!Наконец-то! Как всегда супер! !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*